BANANA MARBLE CAKE
Apa kabar semua dah beberapa hari baru sempat ngisi blog ni lagi.... ntah sibuk apa hehehehe
atau sok sibuk menyibukan diri.
Padahal dalam hati semangat luar biasa menggebu - gebu pengen ngisi blog dengan beberapa kuliner yang dibuat, tapi itulah kalau malas dipelihara ,,,,,,, jari ni malas sangat mau ngetik huruf2 di keyboard ni .... tp kali ini sempat ndak sempat rajin dak rajin pengen benar rasanya isi blog dengan cake yang dibuat kemarin.
Rasa girang hati cake kemarin yang dibuat si doyan cake yang tak lain dan tak bukan adalah suami tercinta keenakan katanya lembut heheheheheheh
dan enak pastinya sampe - sampe minta dibekalin buat dia kekantor ,,,,,,rasa GR pulak dalam hati ni hehehehehe
Cake nya sebenarnya saya modifikasi pada resep dan metode pembuatan.... karena takut mixer nya koit alias rusak karena di resep semua bahan di mixer sampe kembang putih.
Jadi saya punya solusi telur sama gula di mixer dulu sampe kembang.... seperti membuat sponge cake gitu lahhhhhhhh....................................
terima kasih lah kepada kakak di seberang yang berkongsi resep sama kita......
ni la dia cake kemarin yang dibuat...
Resep :
180 gr tepung
160gr gula
3 bj telur
125 ml minyak
pisang masak sekitar 5 bj ( di lenyek pake garpu)
1sdt ovellete
1 sdt Baking powder
1 sdt soda bikarbonat
vanilla serbuk secukupnya
cara :
1. gula dan telur di mixer tambahkan ovellate terus mixer hingga kembang putih dan berjejak
2.tambahkan tepung, BK, SB, pisang dan vanilla, aduk rata
3. tambahkan minyak, aduk rata.
4.kemudian di oven dengan suhu kira2 170 - 180 tp tergantung dengan suhu oven masing - masing. kalo oven saya oven gas karena gak ada temperatur otomatisnya jdi dikira - kira aja.....
selamat mencoba ya bund...............
atau sok sibuk menyibukan diri.
Padahal dalam hati semangat luar biasa menggebu - gebu pengen ngisi blog dengan beberapa kuliner yang dibuat, tapi itulah kalau malas dipelihara ,,,,,,, jari ni malas sangat mau ngetik huruf2 di keyboard ni .... tp kali ini sempat ndak sempat rajin dak rajin pengen benar rasanya isi blog dengan cake yang dibuat kemarin.
Rasa girang hati cake kemarin yang dibuat si doyan cake yang tak lain dan tak bukan adalah suami tercinta keenakan katanya lembut heheheheheheh
dan enak pastinya sampe - sampe minta dibekalin buat dia kekantor ,,,,,,rasa GR pulak dalam hati ni hehehehehe
Cake nya sebenarnya saya modifikasi pada resep dan metode pembuatan.... karena takut mixer nya koit alias rusak karena di resep semua bahan di mixer sampe kembang putih.
Jadi saya punya solusi telur sama gula di mixer dulu sampe kembang.... seperti membuat sponge cake gitu lahhhhhhhh....................................
terima kasih lah kepada kakak di seberang yang berkongsi resep sama kita......
ni la dia cake kemarin yang dibuat...
Resep :
180 gr tepung
160gr gula
3 bj telur
125 ml minyak
pisang masak sekitar 5 bj ( di lenyek pake garpu)
1sdt ovellete
1 sdt Baking powder
1 sdt soda bikarbonat
vanilla serbuk secukupnya
cara :
1. gula dan telur di mixer tambahkan ovellate terus mixer hingga kembang putih dan berjejak
2.tambahkan tepung, BK, SB, pisang dan vanilla, aduk rata
3. tambahkan minyak, aduk rata.
4.kemudian di oven dengan suhu kira2 170 - 180 tp tergantung dengan suhu oven masing - masing. kalo oven saya oven gas karena gak ada temperatur otomatisnya jdi dikira - kira aja.....
selamat mencoba ya bund...............
Comments
Post a Comment