EGGLESS BANANA CAKE


Hallo...... apa kabar?
uda lama nggak  posting nie... sekarang aq posting cake tanpa telur cocok banget nie buat yang alergi sama telur...
rasanya tetap moist looooo
karena suami doyan pisang olahan jadi otak selalu berpikir gimana cara nya bikin cemilan dari pisang selain keripik, jadikan pure aja buat cake...
ternyata waw rasanya beneran moist loooo

kalau di resep itu pake gula palem berhubung nggak ada gula palem ya aq ganti gula pasir aja rasanya tetap moist kok.
 aq ambil resep dari ini http://rina-dapurmanis.blogspot.com/2014/01/eggless-banana-cake.html  mksh ya mbak resepnya..... cuma aq modifikasi sedikit
modif by singgie septika
 Bahan :
100 gr mentega
100 gr gula palem(aq pake gula pasir)
40 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
350 gr pisang ambon, haluskan dengan garpu (aq pake pisang kepok)
150 ml homemade buttermilk*)
150 gr tepung terigu
50 gr tepung jagung/maizena
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
Choco chips dan almond slice untuk taburan(aq pake coco chip aja)

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang loaf ukuran 8x21 cm, alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi margarin. Siapkan juga 6 bh loyang cupcake, alasi dengan cupcase, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, soda kue dan baking powder, aduk rata.
3. Kocok mentega, gula palem dan gula pasir sampai pucat dan mengembang.
4. Masukkan vanili bubuk, pisang halus dan buttermilk, kocok rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
6. Tuang ke dalam loyang. Taburi dengan choco chip dan almond slice.
7. Panggang dalam oven selama 50 menit untuk loyang loaf dan 20 menit untuk cupcake. Untuk loyang loaf, setelah dikeluarkan dari oven biarkan di dalam loyang selama 20 menit supaya kue merenggang dari loyang. Balik di atas rak dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

Comments

Popular Posts